Journoux Denis« Le marathon que j'ai préféré, c’est Cheverny en avril 2011. Mes objectifs sont toujours les mêmes depuis que je cours, autrement dit finir et prendre du plaisir en moins de 4 heures, tout de même ! Je me suis préparé avec les Stars du club de Buzançais, à raison de deux sorties de 1 h30 sur route, chemins et un peu de côtes, les mardi et jeudi, et une sortie de 2 h 30 à 3 h, le dimanche. J’y ajoutais de temps en temps un peu de VTT, 1 h 30, le samedi.
Avant la course, j’étais plutôt impatient avec quelques maux de ventre. Après le départ célébré dans une bonne ambiance avec une fanfare, il m’a fallu une bonne demi-heure de course pour me sentir bien dans mes baskets et avoir une bonne ventilation. Je me suis bien appliqué à me ravitailler régulièrement. Pour moi, c'est très important de boire et de manger à chaque fois que je le peux. J’ai franchi la ligne en 3 h 36. Mon meilleur chrono. Après la course, j'avais profité des massages de l'organisation qui m’ont fait beaucoup de bien… et les bières avec les potes du club également ».