Belle-Isle 2013 departPas moins de 222 athlètes se sont retrouvés, le 7 septembre à Châteauroux, sur la 22e édition des 3 et 6 heures de Belle-Isle. Une épreuve toujours aussi conviviale et qui a, malgré la pluie, conquis encore les participants par sa convivialité, le parcours (2,5 km autour du lac et de la prairie de Belle-Isle) et le chili con carne d'après course y contribuant pour beaucoup.

Comme en 2012, mais dans conditions climatiques beaucoup moins difficiles, le Déolois Aurélien Simonet, sous les couleurs de Mercier Berry, a remporté l'épreuve individuelle des 6 heures en parcourant 78,05 km. Il devance Camille Vertino (Berrichonne de Châteauroux, 71,2 km) et Michael Balana (Coureurs de fond déolois, 69,4 km). Aucune fille ne s'était alignée sur les six tours de cadran.

Le team Sport 2000 - composé des coureurs de la Berrichonne Karim Atiki, Hervé Renard, Benjamin Bretaudeau et Anthony Riant -s'est imposé dans l'épreuve par équipe avec 99,1 km, devant les V1 de la Berrichonne (94,3 km) et Les Go d'As (93,3 km). Victoire chez les féminines du team sport 2000 (Karine Mesnard, Cécile Hébert, Gwenaëlle Cadeau, Nathalie Abraham) avec 84 km.

Sur les 3 heures, les coureurs du JAMG - comprenez de Montfort le Gesnois (72) - Bruno Bois (42,2 km) et Eddy Savreux (41,07 km) ont trusté les plus hautes marches du podium et ont même failli tout enlevé. Le salut berrichon étant sauvé par Dominique Mamalet (Berrichonne de Châteauroux, 39,975 km) qui a réussi à préserver 25 mètres d'avance sur le quatrième Karl Denechere (JAMG, 39,95 km). Dominique Charpentier (Sport 2000, 36,96 km), en pleine forme à 61 ans, a dominé le classement féminin, Catherine Perreau Massif (US Cosne, 35,47 km) et Véronique Gallien (Berrichonne de Châteauroux, 33,2 km) complétant le podium.

Victoire par équipe sur les 3 heures du quatuor de l'Indre AC Argenton Philippe Soulas - Mickael Coquelet - Patrick Ducoux - Nicolas Boule qui a accompli 48,6 km, réussissant à conserver une avance acceptable sur les Coureurs de fond déolois (48,1 km) et les vétérans de l'US Le Poinçonnet jogging (47,1 km). Les efficientes (Ophélie Moulin, Christelle Cosson, Frédérique Lamarre et Fabienne Barde) s'imposent chez les féminines avec 38,1 km au compteur.