Lauret SamuelLe nouveau circuit de 10 km tracé par la Berrichonne de Châteauroux dans les rues du Poinçonnet, tout près de la forêt domaniale de Châteauroux, fait de plus en plus d'adeptes. Particulièrement roulant et sans difficultés, il permet aux athlètes de réaliser de très bons chronos, particulièrement intéressants dans la mesure où l'épreuve est classante et même qualificative pour les championnats de France des 10 km qui devraient se dérouler le week-end des 12-13 avril à Valenciennes. Ils étaient 232 au départ, le 6 octobre, pour cette 17e édition dont 221 ont finalement rallié l'arrivée avec 15 chronos sous les 37 minutes à la clé.

Quelques-uns des meilleurs coureurs de l'Indre et du Cher étaient au rendez-vous chez les garçons comme chez les filles. C'est un trio du Cher qui a essentiellement animé la course, le Haut Berry plaçant même trois athlètes sous les 34 minutes (temps qualificatif pour les coureurs seniors). En allure semi-marathon (3 mn 20 au km pour 1 h 10), Samuel Lauret (CA Foëcy) l'a emporté en 33 mn 04 après un joli mano-à-mano avec Christophe Tessiot (US Berry, 33 mn 09), de retour de blessure. Radouane Cherifi (CA Vierzon, 33 mn 40), nouveau venu sur le circuit berrichon complète le podium, non sans avoir démontré qu'il faudra désormais compter avec lui. Leader de L'Echo du Berry Running Challenge, Anthony Riant (Berrichonne de Châteauroux, 35 mn 25) reste au pied du podium.

Chez les filles, Karine Mesnard (Berrichonne de Châteauroux/US Le Poinçonnet jogging) s'impose en 37 mn 22. En pleine préparation du marathon de Toulouse, support du championnat de France de la distance, le 27 octobre prochain, la présidente des Gazelles de Vineuil termine 17e du scratch à une vingtaine de secondes de sa meilleure marque sur la distance (37 mn 02 en 2006). Deuxième, Carole Tardivaud (Samba St-Amand, 37 mn 46) avait la satisfaction de battre pour sa part son meilleur chrono de plus de 30 secondes ! Agnès Deleume (US Berry, 38 mn 50) se classe troisième.