Chevalier-Garenne Floriane PortraitLes championnats de France de cross-country organisés au Mans ont plutôt bien réussi aux Berrichons, avec huit Top 100 au bilan final. La palme évidemment à Floriane Chevalier-Garenne (AC Bourges), 6e du cross long féminin et 5e Française. Classée 81e de cette épreuve, Maëlle Lacroix (Berrichonne de Châteauroux) termine 17e espoir, alors que son coéquipier Jérome Pearon se classe 93e dans la même catégorie chez les garçons. Pascal Hays (EA Issoudun) termine 70e chez les vétérans, Anna Syty (US Berry), 75e chez les juniors filles.

Beau tir groupé des Berrichonnes du Cher chez les cadettes où l’US Berry termine 11e par équipe et l’AC Bourges, 12e, avec des mentions particulières pour Eleonore Alhinc (ACB, 21e), Jenipher Contois (USB, 31e), Celia Tabet (ACB, 51e) et Camille Berneron (USB, 72e).

Dernière info, le grand vainqueur des interrégionaux à Lignières, Romain Collenot-Spriet (AJ Blois Onzain) se classe 9e de la course élite, juste derrière Girma Ashebir, l’Ethiopien de l’A3 Tours dont l’équipe décroche le titre de vice-championne de France derrière Alès. Le Berruyer licencié à Clermont, Jérémy Jolivet, termine à la 11e place de cette course élite.