Après les championnats de France de marathon disputés à Tours le 18 septembre ayant couronné Paul Lalire (Chenove, 2 h 21) et Anaïs Quemener (Tremblay, 2 h 55) et où Yves Béguin (Indre AC, 17e V1 en 2 h 58) a été le seul Berrichon à se mettre en lumière, les meilleurs athlètes français se retrouvaient à Marcq-en-Barœul, le 2 octobre, pour se disputer les titres nationaux sur semi-marathon (21 km). Le vétéran Thierry Guibault (Cognac) remporte le titre national en 1 h 05 mn 29 d'une course remportée par l'Ethiopien Tura Kumbi-Bechere (US Métro Paris) en 1 h 05 mn 08. Les athlètes de l'A3 Tours, Julien Devanne (1 h 05 mn 47) et Yosi Goasdoue (1 h 06 mn 23), complètent le podium tricolore. Le meilleur Berrichon, Jérôme Pearon (Berrichonne de Chatx, n°109), termine 55e et 7e espoir en 1 h 12 mn 42. Arnaud Aupècle (Vierzon Vignoux Foecy F) se hisse à la 113e place en 1 h 16 mn 10.

Chez les filles, victoire de Fanny Pruvost (Arras) en 1 h 15 mn 55 devant Elodie Navarro (Endurance 72, 1 h 16 mn 39) et Barbara Sanchez (Bec Leognan, 1 h 16 mn 48), la première régionale Mario Jouy-Testault (A3 Tours) se classe 5e en 1 h 19 mn 08, l première Berrichonne Karine Mesnard (Berrichonne de Chateauroux, n°76), 24e et 5e V1 en 1 h 26 mn 08.