Chevalier-Garenne Floriane PortraitLes Championnats interregionaux de cross ont rassemblé 1 638 athlètes le 16 février à Avord (18). Le triathlète orléanais Brice Daubord, licencié au Saint-Jean-de-Monts Vendée Tri, a remporté la course élites en bouclant les 10 370 m en 32’, devançant Felix Bour (Entente Sarthe Athletisme, 32’05’’), l’Algérien Mohammed Benyettou (La Berrichonne Chateauroux, 32'16'') et Sylvain Dode (A3 Tours, 32'20''). Le champion de la région Centre Val de Loire, Bastien Augusto (US Berry) a dû se contenter de la 8e place en 32’42“. Top 50 pour Mathis Sansu (US Berry, 24e), Corentin Lefer (Barrichonne Chatx, 26e), Arthur Cosson (Berrichonne, 29e) et Julien Citerne (Asptt Châteauroux, 36e).

Du côté des masters, Eric Herault (Ca Du Pays Saumurois, 32'54'') s’est imposé devant deux athlètes de l’A3 Tours, Jeremy Legout (32’58’’) et Benoit Holzerny (33’55’’). Cédric Lucasseau (US Berry) se classe 6e.

Chez les élites féminines, Floriane Chevalier Garenne (Entente Sarthe Athletisme, 28’11’’) a frappé un grand coup pour son retour sur ses terres berruyères en dominant Julie Chuberre (A3 Tours, 29’06’’) et la championne du Centre Mathilde Sénéchal (AJ Blois-onzain, 29’14’’). Top 50 pour cinq filles de l’Us Berry : Carole Tardivaud (9e), Sabrina Godard-Monmarteau (13e), Cindy Denizard (26e), Jenipher Contois (42e) et Camille Berneron (50e).

Le Berry ramène deux autres podiums : un en individuel avec Gael Leprohon (AC Bourges, 2è chez les cadets) et un par équipe grâce aux filles de l’US Berry, 3ès de la course Elite. Les minimes filles de l’AC Bourges et les coureurs élites de la Berri échouent à la 4e place.

Rendez-vous maintenant à Montauban, le 8 mars pour les championnats de France.