Brejaud CyrilPréparant le marathon d'Orléans en novembre, Cyrille Bréjaud a démontré toute l'étendue de son talent et de sa forme, dimanche 16 septembre à Mers-sur-Indre. Le coureur de la Berrichonne de Châteauroux s'est imposé en 1 h 11 mn 45 au terme de 19 km de course disputée sur les chemins de la Vallée noire. Le Castrais Christophe Moreau, grâce à un final étonnant, s'est emparé de la deuxième place en 1 h 12 mn 50 en dominant Frédéric Roux (CA Foëcy, 1 h 13 mn 35). Luis Del Moral (Indre AC Buzançais),, vainqueur de l'Echo du Berry Running Challenge en 2011, échoue au pied du podium en 1 h 14 mn 38. Le leader du challenge 2012, Christophe Aufrère (US Le Poinçonnet jogging) se classe 5e en 1 h 16 mn 46. Chez les filles, Alexandra Saudemont, accompagnée de son triathlète de mari, Manoel, l'a emporté en 1 h 29 mn 06 pour son baptême du feu sur la distance. Gwenaelle Cadeau (TCC 36), 2e en 1 h 35 mn 16, conforte sa place de leader au classement provisoire du challenge 2012, tandis que Annie Migné (Châteauroux, 1 h 39 mn 50) se classe 3e. Cette Ronde de la Mare au diable a enregistré 80 participants.

Foulées Mers sur IndreSur la petite distance (11 km), baptisée "la Ronde des Maîtres sonneurs" par les organisateurs, Anthony Riant (Berrichonne de Châteauroux) n'a laissé à personne la conduite des évènements pour s'imposer en 41 mn 11. Le coureur de l'US Le Poinçonnet jogging, Bruno Viollet, accède aux places d'honneur en 42 mn 48, tout comme Gilbert Bellet (Indre AC Buzançais, 43 mn 19). Catherine Augendre (US Le Poinçonnet jogging), 13e du scratch en 47 mn 34 enlève le classement féminin, devant Stéphanie Mongarny (Haute-Corrèze triathlon, 51 mn 46) et Sandrine Richard (54 mn 39). 90 athlètes ont rejoint la ligne.