7-Mamalet.jpgNançy accueillait, le 7 octobre, les championnats de France de semi-marathon (le même week-end que les championnats du monde, pas terrible pour avoir les meilleurs français au départ !).

Le Berry était représenté par les athlètes de la Berrichonne de Châteauroux et de l'AC Aubigny-sur-Nère.

L'épreuve féminine a été remportée par Fatiha Klilech-Fauvel (SCO Sainte-Marguerite-Marseille) en 1 h 15 mn 35 devant Aline Camboulives (Athlé St-Julien 74, 1 h 15 mn 51) et Bénédicte Robin (AS St-Junien, 1 h 17 mn 39). Cécile Hébert (la Berrichonne de Châteauroux) se hisse dans le Top 100 avec un temps de 1 h 31 mn 11 lui permettant de se hisser au 63e rang. La Berrichonne termine 26e par équipe en 5 h 01 et 15e en vétérans avec Véronique Gallien (1 h 41) et Muriel Berger (1 h 49). La victoire revient à l'Athlé St-Julien 74.

Chez les hommes, le Burundais d'Athleg Provence remporte la course en 1 h 05 mn 35, le titre revenant à Nicolas Fernandez (Club Peleen, 1 h 05 mn 52). Cédric Pélissier (Blagnac, 1 h 05 mn 54) complète le podium. Pas de Berrichon dans le Top 100, Dominique Mamalet (Berrichonne) se classe 134e en 1 h 17 mn 16 et 7e V2. A noter, la 103e place en 1 h 15 mn 20 d'Olivier Andrieu (Paris Joinville), récent vainqueur de la course nature de Brassioux. Le coureur de l'AC Aubigny-sur-Nère, Eric Girard, termine à la 189e place en 1 h 20 mn 26.