Trail Valencay 2012C'est la petite course qui monte dans l'Indre, organisée dans le magnifique cadre du château de Valençay. Même si la pluie a contraint les organisateurs à modifier quelque peu le parcours du côté du château de Veuil, l'épreuve a une nouvelle rencontré un beau succès populaire avec 116 athlètes au départ des deux courses au programme.

Sur le 5 km, c'est Gilbert Bellet (Indre AC Buzançais) qui s'est imposé en 20 mn 16 devant Mickael Dubois (Pellevoisin, 21 mn 18) et Quentin Esnault (Vibraye, 21 mn 37). Emmanuelle Hymbert (Berrichonne de Châteauroux) l'emporte en 24 mn 38 chez les féminines, Noria Haddadi (Vignoux-sur-Brangeon, 27 mn) et Noémie Coutin (CAM Vallée du Cher, 27 mn 12) complètant le podium.

Sur la course phare, Guillaume Boisfard (CA Foëcy, 54 mn 54), déjà vainqueur à Vignoux et au Poinçonnet cette saison, a dû s'employer pour garder à distance David Le Bronec (Loches, 55 mn 22) et Arnaud Huet (Occba 28, 55 mn 53). Le leader de L'Echo du Berry Running Challenge, Christophe Aufrère (US Le Poinçonnet jogging, 57 mn 36), termine 5e. Du côté des filles, c'est Maud Frys (Haute-patate team 70) qui l'emporte en 1 h 15 mn 42 devant Nathalie Sausset (AC Romorantin, 1 h 16 mn 17) et Véronique Bouchard (Dampierre-en-Burly, 1 h 19 mn 36). 79 athlètes ont rallié la ligne d'arrivée.