Perrin BertrandLe week-end dernier se déroulaient deux cross en Berry. Le cross de Coings, organisé le 9 décembre par les coureurs de fonds déolois, a réuni une centaine de participants. La course reine, le cross long, a été remporté par Bertrand Perrin (La Berrichonne de Châteauroux, 32 mn 24) devant Bertrand Bouju (32 mn 47) et Nicolas Guillaume (Coureurs de fond déolois, 33 mn 11). Gabrielle Gallaud (Le Poinçonnet jogging) s'est imposée chez les féminines. Mais celui qui a le plus impressionné est sans doute Christophe Tessiot. Le coureur de l'US Berry a surclassé le cross Pierre-Brousse à Avord en s'imposant dans le 8 430 m en 29 mn 54, devant Thibaut Picy (US Avord, 30 mn 50) et Stéphane Sandoz (US Berry, 30 mn 57). Carole Tardivaud (CA Boischaut) a devancé Agnès Deleume (US Berry) chez les filles. 329 athlètes ont participé à cette répétition des départementaux de cross programmés sur le parcours d'Avord, le 13 janvier prochain.

Les résultats complets du cross de Coings sur le site de courir36.fr

Les résultats complets du cross Pierre Brousse via le site de l'US Avord

Le week-end cross a également été marqué au plan régional par la 5e place du Blésois Romain Collenot-Spriet aux championnats d'Europe de cross à Budapest (Hongrie) dans la course espoirs, où la France s'est imposée par équipe. En savoir plus, sur le site de la Ligue du Centre