Quinchamp LaurentLes intempéries de la semaine ont failli gacher la fête, mais les organisateurs des Foulées vertes E. Leclerc à St-Maur, près de Châteauroux, ont trouvé les ressources pour proposer un parcours acceptable aux 120 athlètes engagés sur les 7 et 14 km.

Au terme de la première boucle, c'est le jeune Rémi Fournier (Indre AC Buzançais) qui s'imposait en 25 mn 11 sur le 7 km devant son coéquipier Gilbert Bellet (25 mn 52) et Benjamain Bretaudeau (Berrichonne de Châteauroux, 26 mn 33). Maud Frys, 17 e du scratch en 31 mn 35, remporte le classement féminin devant Véronique Terrier (32 mn 42) et Christelle Cosson (les Acadiens, 33 mn 13).

Sur les deux tours, Laurent Quinchamp (Meung sur Loire 45) s'imposait avec classe en 48 mn 08. Rien de plus normal sans doute après son chrono de 2 h 32 sur le dernier marathon de Paris. Anthony Riant (Berrichonne de Châteauroux, 51 mn 24) prenait le premier accesit, tandis que Christophe Aufrère (Berrichonne de Châteauroux, 52 mn 51) et Frédéric Roux (CA Foëcy, 52 mn 52) terminaient ensemble pour la dernière place sur le podium. La Berruyère Patricia Tortès, 18e du scratch en 1 h 00 mn 54 a dominé la course féminine en devançant Gxwenaelle Cadeau (Berrichonne, 1 h 07 mn 40) et Delphine Gausset (Courbevoie triathlon, 1 h 08 mn 43).