La 26e édition du Tour du Lac d’Auron, disputée le 17 novembre à Bourges, a rassemblé 1 812 athlètes, dont 645 jeunes. Le Nivernais Anthony Perriot (18 mn 17) s'est imposé sur un tour (5,5 km) devant Nicolas Duranton (Sélection nationale du Matériel, 18 mn 23) et Laurent Barnaud (Sélection nationale du Matériel, 18 mn 24). Nora Bouillet (Sélection nationale du matériel, 21 mn 24) a remporté le classement féminin devant Florence Vard (22 mn 30) et Olivia Fatous (Berrichonne de Châteauroux, 23 mn 33).

Pierre Thauby (US Avord) a dominé l’épreuve reine en 36 mn 36 au terme de deux tours de lac, en devançant le militaire Xavier Grandpierre (Sélection nationale du Matériel, 37 mn 20) et Olivier Millerioux (38 mn 01). Victoire chez les féminines de Sabrina Godard-Monmarteau (US Berry, 41 mn 32) devant Freya Hoefeler (Supas Clermont, 47 mn 04) et Félicie Bridier (Bourges Tri, 47 mn 30). 505 coureurs ont été classés.