Deleume agnès portraitDimanche 23 février, ce sont 344 coureurs qui s’élançaient sur les 5 et 10 km de Foëcy. Chez les hommes, les voisins du Loiret Sébastien Quarre et Laurent Quinchamp (tous deux licenciés au LMA Meung-sur-Loire) ont fait péter le chrono sur le 10 km (qualifiant pour les championnats de France) se classant 1er et 2e respectivement en 32 min 32 s et 32 min 40 s. Christophe Beslu (Berrichonne de Châteauroux) complète le podium en 33 min 36 sec. Seuls ces trois premiers coureurs sont descendus sous la barre des 34 minutes, synonyme d’une qualification pour les France. Le vétéran Philippe Soulas (US Argenton) termine 23e en 36 min 28 s.

Chez les femmes, Agnès Deleume (US Berry), 45e du scratch, l’emporte en 38 min 48 s, bien en dessous du temps de qualification aux France (43 min). Cécile Hébert (Berrichonne Châteauroux) en 40 min 34 s et Félicie Bridier (Bourges triathlon) en 41 min 27 s finissent 2e et 3e. Au total, 262 athlètes ont été classés sur cette épreuve.

Le 5 km a été remporté par Tawfik El Alaoui (CA Foëcy) en 16 min 36 s qui devance chez les hommes Boris Boulland (EC Orléans, 16 mn 38 s) et Yoann Hede (US BErry, 16 mn 42 s). Chez les femmes, Marine Echevin (TCC 36), 25e du scratch en 19 min 41 s, s'est imposée chez les femmes devant Cindy Denizard (Samba St-Amand, 20 mn 21) et Nelly Tisserand (US Berry, 20 mn 29 s).

Agnès Deleume et Guillaume Boisfard (CA Foëcy, 8e du 10 km) figurentnt en tête de L'Echo du Berry Running Challenge après deux épreuves.