Les Championnats régionaux de cross 2020 ont rassemblé 1 259 athlètes le 26 janvier à Châteauroux (36). L’espoir Bas- tien Augusto (US Berry) a remporté avec autorité le cross long en 29’21’’ suivi par les athlètes de l’A3 Tours Julien Devanne (29’59’’) et Sylvain Dode (30’11’’). Mohammed Benyettou (Berrichonne de Châteauroux, 4e), Corentin Lefer (Berrichonne de Châteauroux, 8e), Mathis Sansu (US Berry, 9e), Julien Citerne (ASPTT Châteauroux, 16e), Arthur Cosson (Berrichonne de Châteauroux, 17e) et Vincent Minvielle (Sancerre Running, 18e) terminent dans le Top 20 régional.

Du côté féminin, Mathilde Sénéchal (Aj Blois-Onzain, 28’37’’) s’impose sur le 7,520 km devançant Alice Mitard (A3 Tours, 29’02’’) et Julie Chuberre (A3 Tours, 29’31’’). Carole Tardivaud (US Berry, 30’05’’) prend la 4e place juste devant Valérie Galland (Berrichonne de Châteauroux) qui décroche le titre chez les vétéranes.

Le Berry ramène sept autres médailles individuelles : Gael Leprohon (AC Bourges), 2e chez les cadets derrière le Guinéen de l’A3 Tours, Alkhassane Kake Makanera (hors classement), est sacré champion régional. Celia Tabet (AC Bourges) a pour sa part pris la 2e place (et le titre espoir) sur le cross court féminin imitée par Cedric Lucasseau (US Berry) chez les masters hommes. Candice Dan- joux (Berrichonne de Château- roux) termine 3e chez les juniors féminines, Lilou Bouchut (US Avord) 3e chez les benjamines, tout comme Levana Dos Santos (AC Bourges) chez les cadettes et Zachari Bonnin (US Berry) chez les benjamins. Mention spéciale à l’US Berry, sacrée par équipe chez les juniors masculins.